Вопрос “Как организовать хранение на кухне?” чаще всего поднимается, когда речь идёт о небольших размерах кухонного помещения. Мы все пытаемся понять, какими способами сделать место максимально эргономичным, чтобы влезли все кастрюли и сковороды, комбайны и кофемолки, крупы и не требующие холодных температур продукты, подарочные роскошные сервизы и набор бокалов? На эту тему можно найти много полезных статей с перечислением большого количества лайфхаков: используйте место под раковиной, используйте место над холодильником, купите контейнеры под все виды продуктов, купите разделители в кухонные шкафы и т.д. Всё это несомненно правильные советы, но проблема удобства таким образом не решается до конца. Количество предметов на кухне постоянно растёт и найти им определенное место всё сложнее.
Когда кухня большая, здесь также приходится учитывать некоторые нюансы. Во-первых, она может и должна выполнять ещё больше функций: соответствовать критериям профессионального рабочего пространства, играть роль гостиной или винного погреба для ценителей изысканного напитка. Плюс такие кухни более чувствительны к эстетическим шероховатостям. Сложно представить среди матовых 3D-фасадов и золотых вставок из металла разноцветные пластмассовые контейнеры или набор кастрюль на холодильнике.
Здесь мы расскажем о некоторых необычных новых решениях, которые современные производители кухонь и мебели добавили в понятие “хранение”. Покажем, как могут модернизироваться наши привычные кухонные шкафы и полки, чтобы процесс готовки не упирался в поиски нужной ёмкости, а кухня долгие годы сохраняла вид как при покупке.